Como limpar salmão?

Salmão

Eu ADORO salmão… crú, frito, cozido, de qualquer jeito. Se meu dinheiro desse, comeria regularmente, rsrsrs

Quero aprender a limpá-lo… pois o compro no Wall Mart já sem cabeça e limpo por dentro… mas com a espinha central. Alguém sabe me dar a dica? Lí por aí que tem que usar até pinça 😯 😯

Maysa

14 pensou em “Como limpar salmão?

  1. cido

    gostaia de sabe passo a passo c/limpa o salmão e tempo de preparO de files AO FORNO POIS É A PRIMEIRA VES QUE COMPRO.

    OBRIGADO

  2. Carlos Oliveira

    Gostaria de saber onde compro em Sao Paulo salmao ligitimo , digo sem ser criado em picicultura[pescado no seu habitat].
    ATT Carlos

  3. Tah

    Oi Maysa!
    Engraçado é que atualmente eu como mais salmão do que carne, não só pq eu adoro, mas pq pago mto mais barato no quilo do salmão do que no quilo de carne!

  4. Fábio Morrone

    Digite http://www.youtube.com e pesquise assim: “como limpar salmão e deixar somente os filés”. Vc vai baixar um filminho de um sushiman tirando os filés e os espinhos. E vai descobrir também que a pinça é sim instrumento necessário, pois é usada para remover os espinhos que permanecem no filé. Quem sabe sabe. Quem não sabe aplaude!

  5. Ivan

    Amiga,
    1 – Seque a pele do salmão, depois de absolutamente limpa. Use forno ou microondas. Transforme-a em pó no liquidificador ou processador. Use este pó para temperar seus pratos de peixes ou frutos do mar em geral.
    2 – A pinça é para retirar as espinhas entremeadas na carne, em alguns lugares do filé. Ajuda muito. É mais rápido e elas saem muito bem se puxadas no sentido do comprimento.
    3 – A cabeça dá a melhor sopa/caldo que você pode imaginar. Use-a como usaria a cabeça de qualquer outro peixe.

    Bom apetite.

    Visite nossa página no orkut em “Bistrô da Barra” ou nosso site em http://www.adegadabarra.com.br.

    Abraços
    Ivan Barros

  6. Cristina

    Olá, eu gostaria de saber se tem como aproveitar a cabeça do salmão e a pele. O filé é muito gostoso. De outros peixes se aproveita a cabeça, mas do salmão eu não sei.

  7. paulo pepin

    Veja no youtube como limpar salmão chamando :
    Como limpar Salmão e deixar somente os filés.

  8. jose carlos

    Olá, Maysa!
    Nasci e fui criado na beira mar, em Arraial do Cabo/RJ, neto e sobrinho de pescadores e posso te ajudar.
    Pegue o peixe pela cauda e com uma faca bem afiada vai cortando até a barriga rente a espinha cental, pois segundo informação sua, o peixe já está sem cabeça; então: quando chegar na barriga terá que deixar com as espinhas que compõem aquela região, chamada de ventrexa. Em toda minha vida nunca ouvi dizer que pra fazer filé de peixe precisa usar pinça.
    Após esse ato cirurgico, vc precisará tirar a pele do salmão que tem um gosto mto forte. Feito isso, vc terá o filé do peixe.

    Um forte abraço. José Carlos.

  9. Alessandra

    Nossa,
    Deve dar um trabalho danado limpar salmão…
    Não tenho nem noção de como fazer isso… heheheh
    Boa Sorte!! Bjos

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