Eu ADORO salmão… crú, frito, cozido, de qualquer jeito. Se meu dinheiro desse, comeria regularmente, rsrsrs
Quero aprender a limpá-lo… pois o compro no Wall Mart já sem cabeça e limpo por dentro… mas com a espinha central. Alguém sabe me dar a dica? Là por aà que tem que usar até pinça 😯 😯
Maysa
gostaia de sabe passo a passo c/limpa o salmão e tempo de preparO de files AO FORNO POIS É A PRIMEIRA VES QUE COMPRO.
OBRIGADO
Gostaria de saber onde compro em Sao Paulo salmao ligitimo , digo sem ser criado em picicultura[pescado no seu habitat].
ATT Carlos
Oi Maysa!
Engraçado é que atualmente eu como mais salmão do que carne, não só pq eu adoro, mas pq pago mto mais barato no quilo do salmão do que no quilo de carne!
Digite http://www.youtube.com e pesquise assim: “como limpar salmão e deixar somente os filés”. Vc vai baixar um filminho de um sushiman tirando os filés e os espinhos. E vai descobrir também que a pinça é sim instrumento necessário, pois é usada para remover os espinhos que permanecem no filé. Quem sabe sabe. Quem não sabe aplaude!
Gostei das dicas. Parabéns aos sushimans.
Amiga,
1 – Seque a pele do salmão, depois de absolutamente limpa. Use forno ou microondas. Transforme-a em pó no liquidificador ou processador. Use este pó para temperar seus pratos de peixes ou frutos do mar em geral.
2 – A pinça é para retirar as espinhas entremeadas na carne, em alguns lugares do filé. Ajuda muito. É mais rápido e elas saem muito bem se puxadas no sentido do comprimento.
3 – A cabeça dá a melhor sopa/caldo que você pode imaginar. Use-a como usaria a cabeça de qualquer outro peixe.
Bom apetite.
Visite nossa página no orkut em “Bistrô da Barra” ou nosso site em http://www.adegadabarra.com.br.
Abraços
Ivan Barros
Olá, eu gostaria de saber se tem como aproveitar a cabeça do salmão e a pele. O filé é muito gostoso. De outros peixes se aproveita a cabeça, mas do salmão eu não sei.
Veja no youtube como limpar salmão chamando :
Como limpar Salmão e deixar somente os filés.
Olá, Maysa.
Vc pode conferir meu vÃdeo no youtube.
Tem uma espécie de passo-a-passo de como limpar o salmão.
http://br.youtube.com/watch?v=EP1KElHCHd8
ESpero ter ajudado
beijos
oi maysa…
or acaso eu estou buscando esta mesma informaçáo. achei um site que da umas dicas, um poco por cima, como limpar. mas fala sobre outras caracteristicas de peixes. acho que pode ser interessante…
beijos e ate…
http://www.fishpoint.com.br/2006/nutricao.htm
Olá, Maysa!
Nasci e fui criado na beira mar, em Arraial do Cabo/RJ, neto e sobrinho de pescadores e posso te ajudar.
Pegue o peixe pela cauda e com uma faca bem afiada vai cortando até a barriga rente a espinha cental, pois segundo informação sua, o peixe já está sem cabeça; então: quando chegar na barriga terá que deixar com as espinhas que compõem aquela região, chamada de ventrexa. Em toda minha vida nunca ouvi dizer que pra fazer filé de peixe precisa usar pinça.
Após esse ato cirurgico, vc precisará tirar a pele do salmão que tem um gosto mto forte. Feito isso, vc terá o filé do peixe.
Um forte abraço. José Carlos.
é atum, mas o processo é o mesmo http://www.m-ys.co.jp/katuonotukurikata.html
hmm, ate deu fome depois de olhar essas fotos, acho que vou passar num restaurande na volta pra comer uns sushis….
Peça alguma dica para um sushiman ou algum site que ensine a fazer sashimi. Certamente lhe ensinarão a limpar o filé…
abraço
Nossa,
Deve dar um trabalho danado limpar salmão…
Não tenho nem noção de como fazer isso… heheheh
Boa Sorte!! Bjos